В Белой Берёзке открылся первый в области дом для пограничников

Торжественная церемония открытия первого в Брянской области современного административно-жилого комплекса подразделения Пограничного управления ФСБ России по Брянской области, непосредственно охраняющего государственную границу, состоялась в посёлке Белая Березка Трубчевского района в субботу, 24 декабря, сообщили Regnum Центру в пресс-службе ведомства.

Пограничники несут здесь службу с 1999 года. С 2000 года пограничное отделение «Белая Березка» находилось в административном здании местного деревообрабатывающего комбината. Такое размещение вызывало значительные неудобства, как для деревопереработчиков, так и для самих пограничников. Первый камень в фундамент нового комплекса был заложен в сентябре 2010 года. Площадь комплекса, возведенного практически за год, составила более 3 тысяч квадратных метров. Он объединил в себе административное здание, теплую автостоянку, жилой дом с благоустроенными квартирами. Все постройки оборудованы встроенными автоматическими котельными, в комплекс входят два резервных источника питания, склад горюче-смазочных материалов с собственным заправочным пунктом. В административном здании оборудованы рабочие кабинеты, дежурная часть, складские помещения, все оснащено современной техникой. Рядом на территории отделения расположен 25-квартирный жилой дом. В квартирах не только сделан отличный ремонт, но уже установлена бытовая техника и новая мебель. От отделения к поселку проложили асфальтированную освещенную пешеходную дорожку.

Административно-жилой комплекс в Белой Березке — первый такой в Брянской области. Большинство подразделений пограничного управления непосредственно охраняющих границу, остро ощущают потребность как в административных, так и в жилых помещениях. В свое время пограничников селили в аварийные, брошенные помещения, которые пришлось ремонтировать, а то и полностью перестраивать. В планах пограничного управления строительство служебного жилья для сотрудников. Еще в этом году должно начаться строительство дома в Суземке, в 2012 году начнутся работы в Брянске.