Глава Брянской горадминистрации провёл личный приём граждан

Жителей Бежицкого и Советского районов принял глава Брянской городской администрации Сергей Смирнов на приёме по личным вопросам в среду, 14 декабря, сообщили Regnum Центру в пресс-службе горадминистрации. Так, жильцы дома №27 по улице Красноармейской жаловались главе, что их пятиэтажка «трещит по швам» из-за строительного брака и неустойчивого грунта. Для принятия решения по этому объекту необходимо провести дорогостоящую экспертизу, и глава администрации пообещал людям оказать помощь в этом деле.
Много вопросов было по проблеме переселения из ветхого жилья, которую по договоренности с городскими властями должны были решать застройщики. То есть, сначала строительные фирмы обещали дать людям жильё в строящихся домах как возмещение за снос бараков, в которых прописаны потенциальные переселенцы. Затем выяснялось, что инвестор поступает недобросовестно, и городским властям нужно расторгать с ним договор. «Мы всегда сможем найти строительную фирму, которая хочет построить дом в Брянске и сможет переселить людей. Пока же нужно позаботиться о включении этих людей в программу переселения из ветхого жилья на 2012 год», — распорядился Сергей Смирнов.
А вот жители домов по ул. Ленинградской готовы сами принять участие в решении проблемы проведения канализации на своей улице. Глава предложил им профинансировать 30% от стоимости проекта. Оставшуюся сумму помогут найти городские власти.
Также в ходе приёма рассматривались вопросы благоустройства дворовых территорий, строительства дорог и другие проблемы.