Брянские организаторы акции «За честные выборы!» в третий раз подряд подали уведомление об акции с нарушениями

Группе инициативных граждан — Ярославу Кочергину, Борису Абложееву, Сергею Дунаеву — Брянской городской администрацией отказано в согласовании проведения митинга «За честные выборы!» 4 февраля в сквере Карла Маркса с 14.00 до 16.00. Об этом сообщил в соцсети «ВКонтакте» Ярослав Кочергин. Официальный ответ был дан в понедельник, 30 января — их заявка была рассмотрена, но ввиду нарушений подачи сроков, она не была утверждена.

Это третий подряд случай, когда брянские организаторы акций «За честные выборы!» подают уведомление на проведение акций с ошибками, делающими невозможность для городских властей положительный ответ на эти уведомления. На акцию 10 декабря уведомление было подано с нарушением сроков и без альтернативного места проведения, на акцию 24 декабря — с ошибками в тексте уведомления (в одном месте двух абзацев текста акция названа митингом, во втором — пикетом), на акцию 4 февраля — опять с нарушением сроков. Акция 10 декабря была проведена без согласования с властями, митинг 24 декабря был проведён благодаря вовремя и правильно поданной заявке «Справедливой России».

Эксперты предполагают, что это сознательная тактика организаторов — провести акцию с максимальными помехами для того, чтобы спровоцировать власти и силовые структуры на некие действия по разгону возможной акции. Известно, что 10 декабря некоторые участники несогласованной акции на площади Ленина сами провоцировали полицейских на задержание (всего тогда было задержано 12 человек).