Аварийная неделя: в Брянске водители сбили двух пенсионерок старше 70 лет

23 дорожно-транспортных происшествия, в которых 4 человека погибли и 23 получили травмы различной степени тяжести, зарегистрировано на дорогах Брянской области с 23 по 29 января, сообщили Regnum Центру в региональной Госавтоинспекции. Из них на территории города Брянска произошло 14 автоаварий, в которых 3 человека погибли и 14 получили травмы.

По видам дорожно-транспортные происшествия распределились следующим образом: столкновение – 7 ДТП, наезд на препятствие – 2 ДТП, падение пассажира в салоне – 3 ДТП, наезд на пешехода –11 ДТП, в том числе 5 наездов совершено на нерегулируемых пешеходных переходах.
24 января примерно в 7.05 на 9 км автодороги «Брянск-Дятьково» в районе посёлка Буда водитель Volkswagen Passat сбил переходившего проезжую часть дороги в неустановленном месте 53-летнего пешехода, сбитого пешехода переехал не успевший затормозить микроавтобус «ГАЗель» — маршрутка № 240. В результате ДТП пешеход от полученных травм скончался на месте происшествия.
25 января в 18.40 на ул. Молодой Гвардии в Бежицком районе г. Брянска, водитель Hyundai Tucson сбил внезапно вышедшего на проезжую часть дороги в неустановленном месте девятилентнего школьника. Мальчик получил различные травмы, после оказание медицинской помощи отпущен с назначением лечения.
26 января в 14.45 на ул. Советской в центре Брянска водитель «Волги» ГАЗ-3110 сбил переходившую проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу 86-летнюю женщину, которая с травмами различной степени тяжести госпитализирована в горбольницу №1.
28 января в 6.10 на ул. Пушкина в Брянске водитель Nissan Almera сбил переходившую проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу 74-летнюю женщину, которая от полученных травм скончалась на месте происшествия.
28 января в 9.25 на ул. 50-й Армии в районе микрорайона Камвольный водитель маршрутки сбил переходившую проезжую часть дороги в неустановленном месте (несмотря на наличие справа и слева от неё пешеходных переходов, один из которых регулируемый) 27-летнюю женщину. В результате ДТП пешеход получила различные травмы, после оказания медицинской помощи отпущена с назначением лечения.