На Брянской таможне прошёл конкурс профессионального мастерства

Семнадцатый ежегодный конкурс профессионального мастерства на звание «Лучший инспектор», «Лучшая досмотровая группа» и «Лучшая дежурная смена» прошёл на Володарском таможенном посту Брянской таможни накануне Международного дня таможенника, который отмечается в четверг, 26 января, сообщили Regnum Центру в пресс-службе таможни.

В течение двух дней конкурсанты демонстрировали свои знания соответствующих нормативных документов, выполняли тестовые и практические задания. Групповые задания предусматривали поиск контрабанды в условиях, максимально приближенных к реальному времени. Эту часть конкурсной программы соискатели номинации «Лучшая досмотровая группа» отработали непосредственно на вагонах. Участвовало 8 групп по одной от каждой смены. За 30 минут (время стоянки поезда) участникам предлагалось найти закладки с контрабандой наркотиков и оружием, выявить и устранить ошибки в документах, содержащими сведения по части 1 статьи 16.3 КоАП РФ «несоблюдение запретов и ограничений». Условную контрабанду обнаружили все досмотровые группы. Минимальное время обнаружения составило несколько минут. Большую часть времени соревнующиеся затратили на оформление документов.
Призерам в личном и командном зачетах вручены ценные подарки и объявлены благодарности. Победители также будут поощрены денежной премией.