Госдума РФ обсудит химическую кастрацию для педофилов 27 января

Законопроект, предусматривающий химическую кастрацию для педофилов, Государственная дума РФ обсудит во втором чтении 27 января. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 25 января об этом сообщил спикер Госдумы Сергей Нарышкин. «Завершена работа по нахождению консенсуса между двумя законопроектами», — сказал он, отметив, что и президентский законопроект, предусматривающий химкастрацию, и депутатская инициатива, будут обсуждаться Госдумой «в третьем чтении одновременно».
Президентский законопроект, который вводит химическую кастрацию, а также пожизненное заключение для педофилов-рецидивистов Госдума должна была рассмотреть 25 января во втором чтении. Депутатский законопроект, принятый ранее, Госдума намеревалась обсудить в третьем чтении и отклонить. Ранее лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов сообщил о том, что в итоге будет подготовлен согласованный документ и в него войдут многие положения депутатского законопроекта.
Напомним, президентский законопроект о защите детей от педофилов направлен на ужесточение наказания за преступления против половой неприкосновенности лиц, не достигших 14 лет, и предусматривает, в частности, химическую кастрацию.