Более тысячи брянских многодетных семей подали заявление на получение земельного участка

62 земельных участка, которые будут отданы под нужды многодетных семей, включены Брянской городской администрацией в списки на настоящий момент, сообщили Regnum Центру в пресс-службе горадминистрации. Все они расположены в черте города и находятся в посёлках Радица-Крыловка, Большое Полпино и Бордовичи. Специалисты управления имущественных отношений Брянской области уже провели процедуру межевания земель и в данный момент ставят их на кадастровый учёт. Ещё 10 участков в микрорайоне Автозаводец оформляются управлением имущественных и земельных отношений Брянской городской администрации.

Параллельно с этой работой готовится проект планировки в Володарском районе — здесь на территории в 30 га также будут сформированы земельные участки для многодетных семей. Они пройдут процедуру межевания и постановки на кадастровый учёт и только после этого многодетные семьи смогут ими воспользоваться по своему усмотрению.
Уже более 1000 многодетных семей подали заявление в городскую администрацию с просьбой предоставить им положенные квадратные метры. Однако в регламенте о предоставлении земельных участков многодетным семьям говорится, что приём заявлений от этой категории населения должен осуществляться только после полного формирования списков предоставляемых земельных участков.

В ближайшее время будет подготовлен первый список свободных земельных участков. Их перечень будет опубликован в СМИ, а также на официальном сайте Брянской городской администрации. В списке будет указано не только месторасположение участка, но и его характеристика, кадастровые номера, площадь и вид разрешённого использования. Также будут опубликованы Положение и регламент по выделению участков многодетным семьям.