Решается вопрос о выделении федеральных денег на достройку Клинцовского роддома

Поддержать просьбу властей Брянской области о выделении в 2012 году средств федерального бюджета для завершения строительства Клинцовского родильного дома попросил представителя Брянской областной Думы в Совете Федерации Александра Петрова губернатор Николай Денин 26 января, сообщили Regnum Центру в пресс-службе обладминистрации. «Сейчас в Москве решается вопрос о выделении дополнительных денег на завершение строительства Клинцовского родильного дома. Это очень важно не только для клинчан, но и для жителей всех юго-западных районов. Я попрошу Вас поддержать просьбу брянцев при рассмотрении её на федеральном уровне», — сказал Николай Денин.
Новый Клинцовский роддом — один из главных долгостроев Брянской области, его строительство идёт с 1996 года. Роддом в Клинцах — сейчас единственный на пять окрестных районов. Строительство нового здания было долгое время заморожено, но возобновилось в 2006 году. Для завершения работ необходимо 326 миллионов рублей. По словам главы городского округа Виталия Беляя, все надежды на федеральный бюджет, который не выполнил свои обязательства. В 2010 году губернатор Николай Денин говорил, что существуют договоренности со строителями «запустить объект» в сентябре 2011 года с оплатой работ в 2012 году, но до конца работы доведены не были. Стоимость достройки роддома составляла 326 млн. рублей.

Александр Петров также сообщил губернатору, что у города Сельцо есть шанс войти в программу развития моногородов России: «Вопрос обсуждается сейчас на уровне Минрегионразвития. В министерстве есть понимание, что выделение серьёзных финансовых средств поможет муниципальному образованию быстрее решить актуальные для него проблемы».