Новый клинцовский роддом будет сдан в сентябре нынешнего года

Новый родильный дом в Клинцах должен быть сдан ко Дню города, который второй по величине (75 тыс. населения) город Брянской области празднует в конце сентября, заявил губернатор Брянской области Николай Денин на выездном заседании коллегии по подведению итогов реализации программы по модернизации здравоохранения региона в минувшем году, сообщили Regnum Центру в пресс-службе обладминистрации 26 января. Перед началом заседания Николай Денин осмотрел ход строительства нового роддома в Клинцах. Основные строительные работы на объекте завершены, идет отделка помещений, подготовка к монтажу оборудования.

Директор департамента здравоохранения Владимир Дорощенко проинформировал главу региона и участников коллегии, что со сдачей этого комплекса медицинские учреждения районного центра тоже будут существенно модернизированы. Некоторые учреждения переедут в новое здание. Это позволит постепенно капитально отремонтировать оставшиеся учреждения здравоохранения Клинцов, установить новое оборудование и существенно повысить качество обслуживания. В новом здании планируется так же установить новейшее оборудование по выхаживанию недоношенных детей, которое позволит врачам спасать новорожденных от 500 грамм веса. Новый родильный дом в Клинцах станет самым современным по оснащенности в регионе.

Новый клинцовский роддом — один из главных долгостроев Брянской области, его строительство идёт с 1996 года. Роддом в Клинцах — единственный на пять окрестных районов, но строительство нового здания было долгое время заморожено, но возобновилось в 2006 году. В 2010 году губернатор Николай Денин говорил, что существуют договоренности со строителями «запустить объект» в сентябре 2011 года с оплатой работ в 2012 году, но до конца работы доведены не были. Стоимость достройки роддома составляла в 2010 году 326 млн. рублей.