Брянский боец Виталий Минаков может сразиться с болгарским «The Fedor Killer»

Продюсер промоутерской компании Fight Nights Камил Гаджиев в разговоре с AllBoxing.Ru заявил о том, что он ведет переговоры по организации поединка между четырехкратным чемпионом мира по самбо российским бойцом Виталием Минаковым и болгарским бойцом MMA Благоем Ивановым.

«Мы ведем переговоры с Ивайло Готцевым, — сказал Гаджиев, — который является представителем Благоя Иванова, о предстоящем поединке между Благоем и четырехкратным чемпионом мира по самбо, заслуженным мастером спорта Виталием Минаковым. Бой планируется на вторую половину 2012 года, потому что Иванов сейчас восстанавливается после тяжелой травмы. Поединок будет проходить в рамках турнира «Битва под Москвой» и станет главным боем вечера. Мы были вместе с Виталием на поединке Благоя с американцем Рикко Родригесом в Чехове (бой состоялся 24 декабря и завершился победой Благоя Иванова), внимательно изучили, сделали для себя определенные выводы. Виталий вышел на ринг после завершения боя и заявил о том, что он готовится к этому бою».

26-летний Благой Иванов — занимался самбо и дзюдо в весовой категории до 100 кг, чемпион мира-2008 по боевому самбо. На том чемпионате, проходившем в Санкт-Петербурге, во дворце спорта «Юбилейный», он в полуфинале сумел одержать победу над Федором Емельяненко, за что и получил прозвище «The Fedor Killer» . Фёдору тогда досталась лишь бронза, а Иванов в финале не оставил шансов немецкому бойцу Штефану Яношу. Дебютировал в микс-файте на турнире Sengoku 9 (2 августа 2009, Япония), но неудачно — после этого боя у Благоя Иванова оказались сломаны обе руки. Восстановился, заключил контракт и уже выступает в Bellator BFC.
24 декабря в подмосковном Чехове на вечере боёв по правилам MMA в восьмиугольнике в главном бое нокаутировал в конце третьего раунда экс-чемпиона UFC в тяжелом весе американца Рикко Родригеса.