Александр Петров: Главным условием существования нашей страны является гражданское и межнациональное согласие

Если дать людям возможность вне зависимости от национальности работать и нормально жить у себя дома, многие проблемы уйдут сами собой, заявил член Совета Федерации от Брянской области Александр Петров, комментируя статью премьер-министра РФ Владимира Путина «Россия: национальный вопрос», сообщили Regnum Центру в пресс-службе регионального отделения «ЕР».

Александр Петров также отметил: «Как член Совета Федерации, считаю весьма актуальным предложение о необходимости создания в системе федеральных органов власти специальной структуры, отвечающей за вопросы национального развития, межнационального благополучия и взаимодействия этносов. Важно, что это будет коллегиальный орган, наделенный четко прописанными полномочиями. Не менее важен постулат о том, что к обсуждению и реализации вопросов государственной национальной политики должны привлекаться национальные общественные объединения.

Как сенатор, представляющий в верхней палате парламента Брянскую область, скажу, что только слаженная работа всех органов власти, правоохранительных структур и институтов гражданского общества позволит сформировать благоприятный межэтнический климат. Так, на Брянщине уже много лет не допускаются проявления межнациональных конфликтов, в корне пресекаются проявления экстремизма и шовинизма».