Возбуждено 36 уголовных дел в связи с нарушениями на выборах — Бастрыкин

В Следственный комитет России поступило 541 сообщение о совершении преступлений, , связанных с проведением выборов в Государственную Думу. Об этом заявил в пятницу, 27 января, глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин в ходе выступления в рамках правительственного часа в Госдуме, передает ER.RU.
«Следственный комитет расследует сообщения о совершенных преступлениях, связанных с проведением выборов в Государственную Думу. На сегодняшний день в СК поступило 541 сообщение о совершении таких преступлений. По результатам процессуальных проверок и рассмотрений этих заявлений на сегодняшний день возбуждено 36 уголовных дел. По 363 материалам приняты решения об отказе в возбуждении уголовного дела. Часть этих материалов направлена на рассмотрение в Генеральную прокуратуру, поскольку мы не усмотрели там состава преступления. 139 материалов находится у нас на рассмотрении, по ним идут процессуальные проверки и будут приняты соответствующие решения», — сообщил Бастрыкин.
По его словам, наибольшее количество обращений поступило в Следственное управление по Кемеровской области — 53 сообщения, по Краснодарскому краю — 46 обращений, Ростовская область — 38, Воронежская область — 35, Тверская область — 33, Свердловская область — 30 обращений, Республика Башкортостан — 28 сообщений, Ставропольский край — 23 сообщения, Москва — 16 сообщений, Москва — 16 сообщений, Санкт-Петербург — 15 сообщений. Уголовные дела по территориям: Алтай, Астраханская область, Амурская область, Башкортостан, Владимирская область, Воронежская область, Калининградская область, Кемеровская область, Ленинградская область, Марий-Эл, Московская область, Москва, Новосибирская область, Саратовская область, Нижегородская область, Смоленская, Тамбовская, Тверская области и Республика Тыва.