Брянские судебные приставы за год разыскали имущества более, чем на 80 млн. руб.

1248 постановлений судебных приставов-исполнителей о розыске должников и их имущества поступило за 2011 год, что на 154 постановления больше, чем годом раньше, сообщили Regnum Центру в пресс-группе управления ФССП России по Брянской области. За тот же годичный срок прекращено 1328 розыскных дел, из них с розыском должников и их имущества — 1074 дела, что на 188 дел больше, чем в 2010 году. Процент розыскных дел, прекращенных в связи с розыском имущества должников в отчетном периоде 2011 года составил 80,8 %, что также превышает показатель прошлого года. За 2011 год разыскано имущество на сумму более 83,3 млн. рублей.

Основное имущество, которое разыскивают судебные приставы — это автотранспорт, сельскохозяйственная техника, ценные бумаги, аппаратура, оргтехника, объекты недвижимости.Так, за прошлый год усилиями судебных приставов-исполнителей по розыску разыскано 57 автотранспортных средств, принадлежащих должникам, из них в 7 случаях местонахождение автомобилей установлено в ходе совместных мероприятий с органами ГИБДД.
В 2011 году в производстве находилось 163 розыскных дела в отношении имущества должников, не выплачивающих алименты.
В Информационный центр УМВД России по Брянской области в 2011 году было направлено более 150 требований об установлении местонахождения должника, что позволило установить местонахождение 34 должников, 9 из которых находятся в местах лишения свободы, 16 находятся под подпиской о невыезде в связи с привлечением к уголовной ответственности, 9 должников отмечаются в РОВД в инспекциях по надзору за ранее осужденными.