В воскресенье в Брянске состоялось шествие «За честные выборы!»

Санкционированная акция «За честные выборы!» состоялась в Брянске в воскресенье. 26 февраля — она включала в себя «шествие по тротуару проспекта Ленина» и митинг на площади Ленина, сообщает корреспондент Regnum Центр. Шествие началось на площади Партизан. Организаторы акции в документах на согласование заявляли о 300 возможных участниках, насчитали около 100 человек, по оценкам полиции, в акции приняли участие около 50 человек.

Всем желающим предложили нарисовать плакаты с собственными лозунгами. Участникам митинга и просто прохожим раздавали листовки. Митингующие на площади Ленина вновь требовали отставки главы Центризбиркома Владимира Чурова, отмены результатов выборов в Госдуму 4 декабря и освобождения политзаключенных. Акции «За честные выборы!» проводились в Брянске 10 декабря, 24 декабря и 5 февраля. Каждая из них согласовывалась с властями «с приключениями» — как правило, уведомление подавалось позже необходимого срока, либо в самом уведомлении содержались фактические ошибки. Акция 10 декабря на площади Ленина оказалась несогласованной, акция 24 декабря состоялась только благодаря тому, что на тот же день подали заявку справедливороссы, акция 4 февраля просто не состоялась — была согласована только акция 5 февраля. После этой акции (также шествие+митинг) была образована инициативная группа «Брянская лига избирателей».
По окончании митинга организаторы акции пригласили всех желающих принять вечером участие в концерте брянских рок-групп с названием «За честную масленицу!» в одном из брянских клубов.
Следующий митинг, по словам организаторов, запланирован уже в марте.