В «Брянских коммунальных системах» начал работу Совет по этике

Первое организационное заседание Совета по этике состоялось в ОАО «Брянские коммунальные системы» в понедельник, 20 февраля, сообщили Regnum Центру в пресс-службе компании.

Основными задачами Совета по этике являются разработка положений по вопросам корпоративной культуры и общественной деятельности компании; внесение предложений, улучшающих микроклимат в коллективах предприятия; анализ дисциплинарной практики в подразделениях и внесение предложений по ее совершенствованию; профилактика и разрешение этических конфликтов и многие другие вопросы.

На первом заседании был избран председатель Совета по этике – Любовь Колпикова, директор по управлению персоналом и административным вопросам. Ответственным секретарем избрали Нину Столовцову, мастера участка химмехочистки службы химводоподготовки. В Совет также вошли Михаил Мишин, начальник Карачевского участка предприятия, Татьяна Булдина, заведующая здравпунктом; Виктор Толпеко, преподаватель 1 категории аттестационного центра; Александр Кировский, слесарь-ремонтник Бежицкого участка; Владимир Шевелев, инженер ГО и ЧС; Нина Сухоломкина, оператор котельной Володарского участка; Валентина Романенко, оператор котельной Советского участка; Алексей Носов, заместитель начальника Бежицкого участка; Ольга Багалейша, начальник отдела по связям с общественностью.

На заседании был определен круг проблем, которыми Совету предстоит заняться в первую очередь. Это, прежде всего, адаптация вновь принятых сотрудников; повышение разрядов рабочим и возможности карьерного роста работников предприятия; система информирования работников об изменениях, происходящих в компании.
«В компании необходимо внедрить комплекс мероприятий, направленных на ускорение процесса адаптации вновь принятых специалистов к условиям работы и специфике нашего предприятия, – говорит директор по управлению персоналом Любовь Колпикова, – Надеюсь, совместными усилиями Совета по этике и работников кадровой службы удастся разработать программу адаптации, которая позволит нашим молодым сотрудникам чувствовать себя комфортно в компании с первых дней работы».