В Москве полицейские задержали хакерскую группу, занимавшуюся DDoS-атаками

В Москве задержана группа хакеров, которая, по данным полиции, занималась организацией DDoS-атак, взломом аккаунтов в соцсетях и прослушкой за денежное вознаграждение, говорится в сообщении пресс-службы управления К МВД России.

Телефон пресс-службы ведомства в данный момент не отвечает, поэтому пока не удалось уточнить, связана ли деятельность хакерской группы с резонансными DDoS-атаками на сайты СМИ.

«Сыщики установили, что организаторами преступного бизнеса являются двое братьев, жителей Москвы, один из которых был ранее судим. Через своих знакомых, а также с помощью интернета они искали клиентов, которым была необходима информация об интересующих их гражданах», — цитирует РИА «Новости» сообщение МВД.

В ведомстве заявляют, что задержанные предлагали взлом аккаунтов в социальных сетях, на почтовых серверах, web-сайтах, организацию DDOS-атак, а также скрытое наблюдение и прослушку.

По данным пресс-службы управления К, свои услуги хакеры рекламировали в интернете, а также печатали рекламные объявления, которые кидали в почтовые ящики и раздавали водителям дорогих иномарок. При этом оперативники обнаружили полный список взломанных электронных адресов, время доступа к ним, логины, пароли, адреса электронной почты заказчиков, счета на получение свыше 10 млн. рублей и всю бухгалтерию, связанную с противоправной деятельностью.

Ресурсы брянского информационного агентства «Город_24»/Regnum Центр несколько раз подвергались DDoS-атакам. Наиболее массированная велась в 2007 году: тогда одновременно были атакованы сайты «ГородБрянск.Ru», «НашБрянск.Ru» и «Брянский форум». Началась атака 20 марта и продолжалась несколько месяцев. «Площадка» информационного агентства «Город_24» (с апреля 2009 года — Regnum Центр), из-за этого вынуждена была переехать в «Живой журнал». Тогда в прокуратуру Советского района Брянска подано заявление от владельцев сайтов с просьбой возбудить уголовное дело по факту DDoS-атак, но хода оно не получило.