23 февраля ХК «Брянск» попытается впервые в сезоне выиграть у Твери

Матчи четвертьфинала в дивизионе «Запад» Первенства России среди клубов (Российская хоккейная лига) начинаются в четверг, 23 февраля. Занявший в регулярном первенстве седьмое место ХК «Брянск» в Твери сыграет с местным ТХК, завершившим регулярный сезон на втором месте.
«По стечению обстоятельств мы могли быть и шестыми, и седьмыми, и даже, восьмыми. Займи мы восьмое место на первом этапе, «выходили» бы на воронежскую команду, значит, без шансов выйти в полуфинал. А вот с командами Твери и Смоленска в плей-офф можно бороться», — сказал начальник ХК «Брянск» Александр Воронин в Самаре после последнего матча «регулярки». В случае победы в этом матче над ЦСК ВВС брянская команда занимала бы шестое место и отправлялась в Смоленск к «Славутичу», у которого выиграла три матча из четырёх в нынешнем сезоне. С ТХК дела обстоят не так радужно — все четыре матча (а они прошли в ноябре прошлого года) были безнадёжно проиграны: 2:6 и 1:8 в гостях, 1:6 и 2:6 дома.
Матчи четвертьфинала в дивизионе «Запад» РХЛ проводятся до трёх побед в следующие сроки:
23-24 февраля (четверг-пятница);
28-29 февраля (вторник-среда);
4 марта (воскресенье).
В случае удачного стечения обстоятельств брянские болельщики увидят ещё, как минимум, две игры своей команды, в случае неудачного — одну.