Понедельник, 25ое Сентября 2017

Брянские депутаты предлагают выделить Дом ветеранов для воинов-афганцев

Февраль 21, 2012

Власти Брянска намерены выступить с инициативой внесения поправок в региональное законодательство, регламентирующее вопросы распределения специализированного жилищного фонда на территории Брянской области. В частности, речь на заседании комитета Брянского горсовета по социальным вопросам и здравоохранению шла о ветеранах-«афганцах», сообщили Regnum Центру в пресс-службе представительного органа.

Городские депутаты рассмотрели и согласовали поправки, которые, по их мнению, могут и должны быть внесены в областные законы. Речь о региональных законах «О категориях граждан, нуждающихся в специальной социальной защите по обеспечению жилыми помещениями специализированного жилищного фонда на территории Брянской области» и «О порядке предоставления гражданам жилых помещений специализированного жилищного фонда на территории Брянской области». Депутаты горсовета предлагают включить в перечень тех лиц, которые могут претендовать на специализированный жилфонд, ветеранов боевых действий, а также членов семей погибших (умерших) ветеранов боевых действий.

Как отметил председатель комитета по социальным вопросам и здравоохранению Михаил Мамонов, на жилищном учете в районных администрациях города сейчас стоят 157 ветеранов боевых действий и 9 членов семей героев, погибших в «горячих» точках, и, в случае положительного решения, данная поправка может существенно помочь в решении «квартирного вопроса» воинам-афганцам. Сейчас в собственности муниципалитета находится специализированный жилой дом по улице Евдокимова, 1, больше известный как дом ветеранов. Временное жилье здесь выделялось именно ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны. А ныне в рамках выполнения президентской программы по обеспечению жильем многие ветераны Великой Отечественной, ранее проживавшие на Евдокимова,1, получили собственные квартиры. Часть жилфонда, таким образом, оказалась свободна, и ее, по мнению депутатов, можно и нужно распределить среди других категорий горожан, остро нуждающихся в жилье.

Loading...

АНОНСЫ

20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее
30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА