Вторник, 19ое Сентября 2017

Телефонные мошенники выудили у жителей Брянска 135 тыс. за два дня

Февраль 22, 2012

Сразу три факта телефонного мошенничества на общую сумму 135 тысяч рублей зарегистрированы в Брянске 19 и 20 февраля, сообщили Regnum Центру в пресс-службе УМВД по Брянской области. Полиция не может остановить эту эпидемию и вычислить мошенников уже два месяца.

Незнакомец звонил своим жертвам и сообщал, что якобы их сын совершил дорожно-транспортное происшествие. «Если хотите помочь ему избежать уголовной ответственности – нужно срочно заплатить деньги» — избитая формулировка, увы, срабатывала безотказно. Суммы были разными: 53-летняя жительница Бежицкого района передала специально приехавшему за деньгами человеку 100 тысяч рублей, 82-летняя пенсионерка из Володарского района – 15 тысяч, а 79-летняя жительница Фокинского района – 20 тысяч рублей.

Эпидемия телефонных мошенничеств, с которой полиция ничего не может пока поделать, продолжается в регионе — в основном, в Брянске — с начала 2012 года. Посреди ночи по телефону с жителей Брянска требуют деньги якобы за освобождение их близких от уголовной ответственности либо за некую аналогичную «услугу», приобретает массовый характер. По информации пресс-службе УМВД по Брянской области, только за минувшую неделю мошенники за разблокирование банковских карт получили почти 130 тыс. рублей, а за освобождение от уголовной ответственности родственников своих потенциальных жертв, якобы совершивших дорожно-транспортные происшествия, завладели 245 тыс. рублей. Подсчёт совершён только по известным полиции случаям.

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее
20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее

Единая РОссия

Брянская региональная приёмная «Единой России» является одной из лучших – Филюкова.. читать далее

РЕКЛАМА