Пятница, 22ое Сентября 2017

Губернатор раскритиковал строителей за точечную застройку

Февраль 22, 2012

Губернатор Брянской области Николай Денин потребовал от строителей прекратить точечную застройку Брянска, сообщили Regnum Центру в пресс-службе обладминистрации на оперативном совещании 20 февраля он заявил, что беспорядочно возведенные многоэтажки уродуют облик областного центра. Легко догадаться, что глава региона имел в виду улицу Фокина, которая превращается во «вставную челюсть» Брянска — на ней вот уже четвёртый год возводятся высотные дома на земельных участках, выкупленных среди частного сектора.
Николай Денин заявил: «В городе достаточно строительных площадок: это и территория старого аэропорта, и микрорайон Мичуринский, и район улицы Луговой, и Флотская. Другой вопрос, что прежде чем приступать к строительству, необходимо решать земельные вопросы».

На совещании был озвучен и очередной строительный план. Гендиректор ООО «Надежда» Евгений Гавричков озвучил перспективный инвестиционный проект по застройке территории, прилегающей к пляжу в Бежицком районе Брянска. Планируется поэтапное освоение земельного участка, сначала будут строиться объекты инженерной инфраструктуры и объекты социально-культурного назначения, затем вестись обустройство пляжа и пойменной территории реки Десна, после этого будут возводиться объекты жилой зоны.

Это план уже вызвал недовольство у группы «Вернём себе Брянск», которая прославилась борьбой против реконструкции бульвара Гагарина и центральных площадей областного центра.

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА