Прокуратура потребовала досрочного прекращения полномочий осужденного депутата

Прокуратура Севского района через суд потребовала досрочного прекращения полномочий депутата Новоямского сельского Совета народных депутатов Юрия Кудинова, сообщили Regnum Центру в пресс-службе прокуратуры Брянской области.

Установлено, что в отношении Юрия Кудинова Суземским районным судом 15 декабря 2011 года вынесен приговор. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30 ч. 3 ст.291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий (бездействия). За совершение данного преступления Кудинову Ю.И. назначено наказание в виде штрафа в размере 52 500 рублей. Приговор суда вступил в законную силу.

Но в нарушение требований закона полномочия депутата Кудиновым досрочно не прекращены. По результатам проведенной проверки прокуратурой района в Севский районный суд направлено исковое заявление о понуждении Новоямского сельского Совета народных депутатов принять решение о досрочном прекращении депутатских полномочий Юрием Кудиновым в связи с вступлением в отношении его в законную силу обвинительного приговора суда и обязании Юрия Кудинова досрочно прекратить полномочия депутата. Исковое заявление находится в стадии рассмотрения.