Понедельник, 25ое Сентября 2017

Прокуратура потребовала досрочного прекращения полномочий осужденного депутата

Февраль 21, 2012

Прокуратура Севского района через суд потребовала досрочного прекращения полномочий депутата Новоямского сельского Совета народных депутатов Юрия Кудинова, сообщили Regnum Центру в пресс-службе прокуратуры Брянской области.

Установлено, что в отношении Юрия Кудинова Суземским районным судом 15 декабря 2011 года вынесен приговор. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30 ч. 3 ст.291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий (бездействия). За совершение данного преступления Кудинову Ю.И. назначено наказание в виде штрафа в размере 52 500 рублей. Приговор суда вступил в законную силу.

Но в нарушение требований закона полномочия депутата Кудиновым досрочно не прекращены. По результатам проведенной проверки прокуратурой района в Севский районный суд направлено исковое заявление о понуждении Новоямского сельского Совета народных депутатов принять решение о досрочном прекращении депутатских полномочий Юрием Кудиновым в связи с вступлением в отношении его в законную силу обвинительного приговора суда и обязании Юрия Кудинова досрочно прекратить полномочия депутата. Исковое заявление находится в стадии рассмотрения.

Loading...

АНОНСЫ

20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее
30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА