Городищенские разбойники получили крупные сроки строгого режима

Двое жителей Брянска, 35-летние Алексей Гайворонский и Алексей Бабичев, совершившие разбойное нападение на продавца магазина, приговорены к длительным срокам лишения свободы, сообщили Regnum Центру в пресс-службе областной прокуратуры.

24 ноября прошлого года мужчины (Гайворонский — ранее судим за убийство) напали на продавца магазина «Продукты» ООО «Городище» (улица Бежицкая соответственно, в Бежицком районе областного центра) Надежду Рожковскую. Преступники избили женщину, которая как раз закрывала магазин, натянули ей на голову чёрный пакет, постоянно били и требовали деньги. Гайворонский и Бабичев похитили из кассы магазина денежные средства в сумме 30 500 рублей, мобильный телефон и деньги в размере 700 рублей, принадлежащие Рожковской.

Оба признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст.162 УК РФ (разбой, совершенный с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору, с применением предмета, используемого в качестве оружия, с незаконным проникновением в помещение). Бежицкий райсуд 20 февраля назначил им наказание: Гайворонскому Алексею в виде 7 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима, Бабичеву Алексею в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.