Мглинская прокуратура заставляет горадминистрацию принять на баланс водопропускное сооружение

Прокуратура Мглинского района выявила нарушения законов в части обеспечении защиты граждан от чрезвычайных ситуаций — аварийное состояние водопропускного сооружение прямо на центральной улице Мглина, сообщили Regnum Центру в прокуратуре Брянской области.

Установлено, что на улице Ленина на участке асфальтированной автодороги через реку Молостовка имеется водопропускное сооружение – двухочковая труба. Слева от проезжей части водопропускное сооружение укреплено сборными железобетонными плитами, возвышающимися от водопропускных труб к автодороге. Сборные железобетонные плиты закреплены на водопропускном сооружении с помощью двух сосновых бревен, которые подпирают сборные железобетонные плиты и временно препятствуют разрушению укрепления водопропускного сооружения. Слева от проезжей части отсутствует металлическое ограждение водопропускного сооружения. Откос и обочину автодороги размыл небольшой овраг, подступив почти вплотную к проезжей части, что представляет опасность для безопасности граждан, передвигающихся по вышеуказанному сооружению.

Проведенная проверка показала, что данное сооружение является бесхозяйным, балансовая принадлежность указанного водопропускного сооружения не определена, контроль за состоянием, организация эксплуатации сооружения не осуществляются, меры по обеспечению безопасности водопропускного сооружения также не принимаются.

По результатам проверки прокуратурой района направлено в Мглинский районный суд заявление о понуждении администрации Мглинского городского поселения совершить действия по постановке на учет бесхозяйного водопропускного сооружения и принятию мер по его надлежащему содержанию.

Заявление находится в стадии рассмотрения.