Прокуратура нашла нарушения в процедуре техосмотра в Брянской районе

Прокуратурой Брянского района выявлены нарушения законов о техническом осмотре транспортных средств, которые допускаются ООО «Евроцентр» и «Триак», оказывающих услуги техосмотра в поселках Супонево и Свень, сообщили Regnum Центру в пресс-службе областной прокуратуры.

Установлено, что в нарушение требований закона обязательное заключение договоров о проведении техосмотра с владельцами транспортных средств ООО «Евроцентр» и ООО «Триак» не производится. Так, согласно выписке из реестра технического осмотра указанных обществ, 17 февраля в пункте технического осмотра ООО «Евроцентр» проведено 8 технических осмотров транспортных средств, 18 февраля в пункте технического осмотра ООО «Триак» проведено 25 технических осмотров транспортных средств. Вместе с тем, договора о проведении технических осмотров с владельцами транспортных средств операторами технического осмотра ООО «Евроцентр» и ООО «Триак» не заключались.

Несоблюдение данных требований закона в части обязательного заключения договоров о проведении технического осмотра транспортных средств, лишает владельцев транспортных средств (законных представителей) последующего права на обжалование указанных договоров, в случае несоблюдения сторонами их условий, в судебном порядке.

По результатам проведенных проверок прокуратурой района были внесены представления руководителям ООО «Евроцентр» и ООО «Триак».