Глава поселения в Севском районе оштрафован за отписку

Глава Пушкинского сельского поселения Севского района, не исполнивший законных требований прокурора, подвергнут штрафу в 2 тыс. рублей, сообщили Regnum Центру в пресс-службе областной прокуратуры.
В ходе проверки исполнения санитарно-эпидемиологического законодательства на территории поселения были выявлены грубые нарушения данного законодательства, в целях их устранения главе поселения внесено представление. В прокуратуру района направлен ответ об устранении нарушений, но контрольная проверка показала, что нарушения продолжают иметь место: в нарушение требований санитарных правил и норм не был разработан проект зоны санитарной охраны для источника подземного типа действующего водопровода, отсутствуют контроль качества питьевой воды в соответствии с программой производственного контроля, герметизация колодцев.
По результатам проведенной контрольной проверки прокуратурой района в отношении главы данного сельского поселения возбуждено административное дело за совершение правонарушения, предусмотренного ст. 17.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (невыполнение законных требований прокурора).