Пятница, 22ое Сентября 2017

Житель Дубровки будет выплачивать за сожжённый по пьянке мопед

Февраль 24, 2012

К году исправительных работ приговорён ранее судимый 20-летний житель Дубровки Александр Мадаминов за умышленный поджог чужого имущества, сообщили Regnum Центру в пресс-службе прокуратуры Брянской области.

При рассмотрении уголовного дела в суде установлено, что Мадаминов предложил несовершеннолетнему Ивану Петрову (фамилия и имя изменены) подвезти на своём мопеде домой одну из своих собутыльниц, которая не могла самостоятельно добраться до своего дома. Ехать нужно было в деревню в двух километрах от Дубровки. Подросток отказался, объяснив это тем, что он опасается везти пьяную женщину, так как по дороге она может упасть с мопеда и покалечиться. Мадаминов, получив отказ, вылил под мопед бензин и поджёг его, в результате поджога мопед полностью сгорел. Ущерб составил 26 000 рублей.

Суд признал Александра Мадаминова виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества, причинившее значительный ущерб) и назначил наказание в виде 1 года исправительных работ с ежемесячным удержанием в доход государства 10% заработной платы. Мадаминов также обязан будет возместить потерпевшему причиненный ущерб в полном размере.

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА