Вторник, 19ое Сентября 2017

Жуковский предприниматель оштрафован за то, что не объявил себя банкротом

Февраль 21, 2012

Индивидуального предпринимателя из Жуковского района о штрафовали за то, что он не обратился в арбитражный суд с заявлением о признании себя несостоятельным (банкротом) , сообщили Regnum Центру в пресс-службе областной прокуратуры.

Райпрокуратурой установлено, что индивидуальный предприниматель Боборыкин имеет просроченную свыше трёх месяцев задолженность по налоговым платежам в размере 519 тысяч рублей, которая до настоящего времени не погашена. В соответствии с законодательством индивидуальный предприниматель обязан обратиться с заявлением должника в арбитражный суд о признании несостоятельным (банкротом) в случае, если он отвечает признакам неплатежеспособности и (или) признакам недостаточности имущества. Заявление должника должно быть направлено в арбитражный суд в кратчайший срок, но не позднее чем через месяц с даты возникновения соответствующих обстоятельств.

В нарушение требований указанного закона индивидуальный предприниматель Боборыкин возложенную на него законом обязанность не исполнил, в арбитражный суд с заявлением о признании себя несостоятельным (банкротом) не обратился. Решением Арбитражного суда Брянской области индивидуальный предприниматель Боборыкин О. И. привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 5 000 рублей.

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее
20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее

Единая РОссия

Брянская региональная приёмная «Единой России» является одной из лучших – Филюкова.. читать далее

РЕКЛАМА