Унечская прокуратура поймала районные УК на сокрытии информации о своей деятельности

Нарушения требований законодательства в жилищно-коммунальной сфере управляющими организациями выявила в ходе проверок прокуратура Унечского района, сообщили Regnum Центру в пресс-службе облпрокуратуры.

Установлено, что управляющими организациями ООО «УК «Скар», ООО «Наш дом, ООО «Русь», осуществляющими деятельность по управлению многоквартирными жилыми домами на территории Унечского района, нарушаются требования Стандарта раскрытия информации. Этим Стандартом предусмотрено раскрытие управляющими организациями информации путем обязательного опубликования на официальном сайте в сети Интернет, определяемом уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, а также на одном из сайтов в сети Интернет, определяемых по выбору управляющей организации; путем размещения на информационных стендах (стойках) в помещении управляющей организации.

В то же время, проведенные проверки показали, что ООО «УК «Скар» и ООО «Русь» необходимая информация об их деятельности на указанных сайтах в сети Интернет не размещалась. ООО «Наш дом» информация была размещена только на собственном сайте, но не в полном объеме. Так же не в полном объеме размещена информация на информационных стендах общества. Кроме того, установлено, что этими управляющими организациями в подъездах обслуживаемых ими многоквартирных домов, а также вблизи них, необходимая информация о деятельности управляющих компаний в полном объеме не размещалась.
В отношении руководителей указанных управляющих компаний возбуждены административные дела по ч. 1 ст. 14.8 КоАП.