Директор мглинского профучилища незаконно сдавал его помещения в аренду

Прокуратура Мглинского района требует привлечь к административной ответственности директора профессионального училища № 37 за то, что без согласия собственника пустил на территорию училища арендатора и не брал с него арендную плату, сообщили Regnum Центру в пресс-службе прокуратуры Брянской области.

Установлено, что управлением имущественных отношений по Брянской области государственное имущество Брянской области закреплено на праве оперативного управления за училищем, в том числе учебный корпус, расположенный в городе Мглине. В этом здании с сентября 2011 года по настоящее время осуществляет образовательную деятельность негосударственный Брянский институт управления и бизнеса.

Положением о сдаче в аренду государственного недвижимого имущества областной собственности предусмотрено, предоставление в аренду государственного имущества Брянской области осуществляется путем проведения торгов (конкурсов или аукционов) на право заключения таких договоров. Субъекты права, имеющие государственное имущество в оперативном управлении или на праве хозяйственного ведения, имеют право сдавать это имущество в аренду только с согласия собственника.

В нарушение законодательства, с сентября 2011 года по февраль 2012 года директор училища распорядился объектами нежилого фонда, находящимися в государственной собственности Брянской области, без разрешения на то уполномоченного администрацией области государственного органа, а именно передал в пользование негосударственному образовательному учреждению высшего профессионального образования «Брянский институт управления и бизнеса» помещение училища. При этом договор аренды, либо передачи в безвозмездное пользование, нежилого помещения им не заключался, арендная плата не взималась.

Материалы административного дела, возбуждённого прокуратурой против директора училища, для рассмотрения направлены в мировой судебный участок № 42 Мглинского района. За совершение данного правонарушения предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до 4 тысяч рублей.