Вторник, 19ое Сентября 2017

Опубликована авторская статья Владимира Путина «Россия и меняющийся мир»

Февраль 27, 2012

Авторская статья премьера РФ, кандидата в президенты Владимира Путина«Россия и меняющийся мир» опубликована в понедельник, 27 февраля, в «Московских новостях».
Путин рассчитывает, что открытость России принесет ее гражданам рост благосостояния и культуры и укрепит доверие.

«Россия является частью большого мира — и с точки зрения экономики, и с точки зрения распространения информации, и с позиций культуры. Мы не можем и не хотим изолироваться. Мы рассчитываем, что наша открытость принесет гражданам России рост благосостояния и культуры и укрепит доверие, которое все больше становится дефицитным ресурсом», — передает слова Путина ER.RU.

Премьер отметил, что «мы будем последовательно исходить из собственных интересов и целей, а не продиктованных кем-то решений. Россию воспринимают с уважением, считаются с ней только тогда, когда она сильна и твердо стоит на ногах. Россия практически всегда пользовалась привилегией проводить независимую внешнюю политику», — сказал он.

Премьер убежден, что «безопасность в мире можно обеспечить только вместе с Россией, а не пытаясь «задвинуть» ее, ослабить ее геополитические позиции, нанести ущерб обороноспособности». Цели нашей внешней политики имеют стратегический, неконъюнктурный характер и отражают уникальное место России на мировой политической карте, ее роль в истории, в развитии цивилизации.

«Запад слишком увлекся «наказанием» отдельных стран. Чуть что — хватается за санкционную, а то и за военную дубину», — отметил Путин. «Американцы одержимы идеей обеспечить себе абсолютную неуязвимость, что, замечу — утопично и нереализуемо как в технологическом, так и в геополитическом плане. Но в этом, собственно, — суть проблемы», — в частности, пишет он.

По мнению Путина, «арабская весна» вначале воспринималась с надеждой на позитивные перемены». «Симпатии россиян были на стороне тех, кто добивался демократических реформ», — отмечает он.

«Можно сказать, что Интернет, социальные сети, мобильные телефоны и т.п. превратились — наряду с телевидением — в эффективный инструмент как внутренней, так и международной политики. Это — новый фактор, требующий осмысления, в частности, для того, чтобы, продвигая и дальше уникальную свободу общения в Интернете, уменьшить риск его использования террористами и преступниками», подчеркивает глава правительства РФ.

Этот материал стала продолжением цикла статей Путина, публиковавшихся в этом году в «Известиях», «Российской газете», «Ведомостях», «Независимой газете», «Коммерсанте», «Комсомольской правде».

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее
20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее

Единая РОссия

Брянская региональная приёмная «Единой России» является одной из лучших – Филюкова.. читать далее

РЕКЛАМА