Пятница, 22ое Сентября 2017

Незамедлительного капитального ремонта в Брянске требуют, как минимум пять дорог

Февраль 24, 2012

Пять требующих незамедлительного вмешательства объектов дорожной сети Брянска озвучил замглавы горадминистрации Юрий Бездудный, выступая на очередной сессии облдумы 22 февраля, сообщает корреспондент Regnum Центр. Это улицы Шоссейная и XXII Съезда КПСС в Бежице, Речная — в Володарском, Глинки — в Советском районе Брянска.

Очередное заседание Брянской областной Думы началось с рассмотрения информации Брянской городской администрации о ходе строительства автомобильных дорог, реконструкции и расширении узких мест, развязок, обустройства переходов и тротуаров в Брянске. Этот вопрос, вызывающий повышенный общественный интерес, в последнее время активно поднимается региональными законодателями из-за наличия проблем в дорожном хозяйстве областного центра. Выступивший с докладом замглавы городской администрации Юрий Бездудный. По его словам, в разработке и на стадии согласования сейчас находятся проекты пяти требующих незамедлительного вмешательства объектов. Это дорога по улице Шоссейной на выезде из Бежицкого района в сторону Сельцо, многострадальная дорога по улице Речной в Володарском районе (косметический ремонт не решает её капитальных проблем), часть дороги по улице Глинки (от Красноармейской до Пересвета, котиорую автомобилисты явочным порядком используют для объезда перекрёстка в районе сквера «Комсомольский») и дорога по улице XXII Съезда КПСС (от начала улицы). Их общая протяженность — около 10 километров, ориентировочная стоимость необходимого ремонта — примерно 120 млн. рублей.

Городской чиновник также озвучил, что сделано городскими властями по перспективным проектам: прокладке дороги между станцией «Брянск-1» и проспектом Московским, строительство трассы в 4-м микрорайоне, организацию «кольца» между улицами Ульянова, Бурова и Камозина. На все про все, по его подсчетам, нужно около 1,8 млрд. рублей и порядка двух с половиной лет. «Под дамбу, по которой пройдет дорога, между Володаркой и Фокинкой уже выбран и размежеван земельный участок, — сказал Юрий Беждудуный. — Планируется пустить вдоль магистрали два напорных канализационных коллектора. Сейчас объект пребывает в стадии оформления градостроительного плана. Кроме того, прорабатывается вопрос о количестве полос будущей трассы и типах перекрестков на ней».
Народные избранники высказали ряд замечаний, внесли конкретные предложения по улучшению ситуации. «В Брянске — около 800 километров дорог. Даже если предположить, что ремонт 1 километра обойдется в 2 миллиона рублей, то в сумме городу придется изыскать где-то 1,6 миллиарда рублей, что, естественно невозможно, — выразил общее мнение коллег вице-спикер Брянской областной Думы Анатолий Бугаев. — Тем не менее, проблему решать нужно». Он предложил определиться с приоритетными участками брянских дорог, после чего изыскать деньги на решение проблем городского дорожного хозяйства из воссозданного регионального дорожного фонда.

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА