Брянские энергетики расчистили более 660 км трасс воздушных ЛЭП

В 2011 году энергетики электросетевой компании «Строй Эксперт» выполнили обрезку деревьев и расчистку более 660 км трасс воздушных линий электропередачи в Брянске и области, сообщили Regnum Центру в пресс-службе компании.
Расчистка трасс воздушных ЛЭП от древесно-кустарниковой поросли выполнялась специалистами компании как с применением специализированной техники, так и вручную. Такие работы проводятся энергетиками ООО «Строй Эксперт» ежемесячно. Так, в период зимней ремонтной компании особое внимание уделяется расчистке объектов электросетевого хозяйства, расположенных в труднодоступной (болотистой) местности, поскольку зимой снижается вероятность падения деревьев на линии электропередачи и значительно упрощается процесс утилизации срезанных веток. В летние месяцы обрезка деревьев производится в рамках проведения капитального и текущего ремонтов ЛЭП, а также реконструкции линий.
«Выполнение работ по расчистке трасс воздушных линий является хорошей профилактикой по предотвращению технологических отказов и позволяет снизить технические потери электроэнергии», — пояснил генеральный директор ООО «Строй Эксперт» Дмитрий Зюкин.