Forbes составил рейтинг крупнейших российских интернет-компаний, лидером стал «Яндекс»

Поисковая сеть «Яндекс» возглавила рейтинг крупнейших российских интернет-компаний за 2011 год, составленный журналом Forbes.
Компания провела IPO на американской бирже Nasdaq в мае 2011 года. Размещение стало одним из крупнейших в США среди зарубежных компаний с начала года. В день размещения акции «Яндекс» подскочили в цене на 55%, сделав десятки сотрудников компании долларовыми миллионерами.
Второе место рейтинга Forbes занимает Mail.ru Group. В январе компания объявила о запуске собственного сервиса микроблогов Futurba.
Тройку лидеров российских интернет-компаний замыкает интернет-гипермаркет «Утконос», получивший популярность среди покупателей благодаря сервису доставки продуктов питания на дом. Изначально компания развивала как интернет-торговлю, так и небольшие магазины у дома. Однако основную выручку компании приносят заказы на сайте. С 2010 года «Утконос» сократил число розничных точек с 160 до 60.
Популярная социальная сеть «ВКонтакте» заняла только восьмое место в рейтинге Forbes.
В десятку также вошли международный онлайн-сервис для покупки авиабилетов и бронирования отелей AnywayAnyday, онлайн-мегамаркет Озон, продавец крупной бытовой техники Холодильник.ру, онлайн-магазин распродаж брендовой одежды KupiVIP, медиагруппа РБК, популярный скидочный сайт Biglion.