Власти Брянска выделили жилплощадь семьям погибших в Брянске детей

Власти Брянска выделили обещанное жилье семье Сиваковых и семье Диденко, чьи малолетние дети погибли в результате трагических происшествий, вызвавших широкий общественный резонанс, сообщил РИА «Новости» глава администрации Брянска Сергей Смирнов в четверг, 28 марта.

По его словам, горадминистрация выделила новую квартиру родителям полуторагодовалого Кирилла Диденко, который погиб, попав вместе с мамой в обрушившийся коллектор в центре Брянска 8 января. «Выделена квартира 110 квадратных метров, она сейчас ремонтируется, депутаты поддержали единогласно», — сказал Смирнов. Квартира сотруднику полиции (отец Кирилла Диденко служит в полиции) выделена в жилом комплексе «Мельница» на улице Красноармейской,

Кроме того, он также отметил, что улучшение жилищных условий ждет и семью Сиваковых, потерявших трехлетнюю дочь в результате ДТП на проспекте Московском.
Вопрос об улучшении жилищных условий этой семьи после трагедии подняли коллеги матери погибшего ребенка, которые утверждали, что она находится в очень тяжелых жизненных условиях и проживает в пристройке над гаражом. «Сивакову выделена квартира на вторичном рынке, немножко подремонтировать ее надо, но ключи ему отдали», — сказал глава администрации города, не назвав, правда, конкретного района выделения квартиры.