Среда, 20ое Сентября 2017

Минобороны проведет ревизию программы строительства жилья для военных

Март 30, 2012

Минобороны готовится провести масштабную ревизию вложенных за последние четыре года в строительство жилья для военных более 330 млрд. руб. Деньги потрачены, но это не привело к сокращению числа очередников: квартир ждут более 167 тысяч человек. Своей должности уже лишилась Ольга Харченко, отвечавшая в Минобороны за обеспечение военнослужащих жильем, пишет в пятницу газета «Коммерсантъ».

По данным издания, в 2008-2011 годах из бюджета России Минобороны было выделено свыше 330 миллиардов рублей на строительство и приобретение уже готовых квартир для военных. А в 2012-2014 годах эта сумма превысит 80 миллиардов рублей.
«Но использование средств требует ревизии, как и весь строительный комплекс Минобороны, следует из подготовленной для министра обороны Анатолия Сердюкова справки административного департамента военного ведомства», — пишет «Коммерсантъ».
Согласно документу, «департамент недоволен тем, что крупные денежные вливания из федерального бюджета не приводят к сокращению очереди военнослужащих, нуждающихся в жилье». Как указывает издание, квартир ждут более 167 тысяч человек.
При этом, согласно указанным департаментом цифрам, в 2008 году, когда в жилье нуждались 122 тысяч военных, бюджет России выделил министерству на жилищные цели 31,8 миллиарда рублей, в 2009-м – уже 85,7 миллиарда рублей, но список нуждающихся вырос до 129 тысяч. В 2010 году ведомство получило рекордные 117,9 миллиарда рублей, однако 155 тысяч человек «так и остались без квартир». В прошлом году при бюджетном финансировании в 94,5 миллиарда рублей число бесквартирных военнослужащих увеличилось до 167,7 тысячи.
В Минобороны изданию не прокомментировали внутреннюю переписку.
Руководство Минобороны России неоднократно заявляло, что военное ведомство обеспечит постоянным жильем военнослужащих к концу 2013 года, а служебным – к концу 2014 года.
Премьер-министр России Владимир Путин несколько раз критиковал ситуацию с обеспечением военных жильем. По словам премьера, проблема предоставления жилья военнослужащим решается плохо, в частности, в связи с тем, что Минобороны не может предоставить точные данные о количестве необходимого жилья, а их цифры постоянно меняются.

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее
20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее

Единая РОссия

Брянская региональная приёмная «Единой России» является одной из лучших – Филюкова.. читать далее

РЕКЛАМА