Нургалиев: МВД будет создавать специальные центры «для борьбы с экстремизмом в электронных СМИ»

Вскоре по всей стране появятся «центры по проведению экспертиз электронных СМИ на экстремизм», заявил глава МВД России Рашид Нургалиев.
«Прорабатывается вопрос о создании специализированных межрегиональных центров по проведению экспертиз на предмет содержания в электронных СМИ, печатной, аудио- и видеопродукции признаков экстремизма», — сказал Нургалиев на заседании межведомственной комиссии «по противодействию экстремизму».
По его словам, планы по созданию таких центров готовятся в аппаратах полпредов президента России в федеральных округах. Сейчас уже существуют два таких центра – в Петербурге, созданный на базе СпбГУ, и ГУП «Центр информационно-аналитических технологий» в Москве.
21 марта Управление делами президента России заказало научные исследования о влиянии политических новостей на молодежную радиоаудиторию и пользователей соцсетей Facebook и Twitter.
В декабре секретарь Совета безопасности Николай Патрушев предложил ввести в интернете «разумное регулирование, как в Китае». Об угрозе экстремизма в социальных сетях в январе заявил и генпрокурор Юрий Чайка.