Пятница, 22ое Сентября 2017

За брянскими школами закреплены жилые территории с потенциальными учениками

Март 29, 2012

Постановлением Брянской городской администрации за каждой брянской школой теперь закреплен микрорайон — проживающие в нем дети будут приниматься в данное образовательное учреждение в первоочередном порядке, сообщили Regnum Центру в пресс-службе горадминистрации.

Новые правила принадлежности школы к определенным территориям вступили в силу с 1 января текущего года. Статья 16 закона «Об образовании» закрепляла право определять правила приема детей в образовательные учреждения за их учредителями. Нередко возникали ситуации, когда сильные, элитные школы не могли принять всех желающих там учиться. Теперь вопрос урегулирован законодательно, даны соответствующие разъяснения. С одной стороны, правила зачисления определяются учредителем, закрепляются в уставе каждого образовательного учреждения. Но второй абзац теперь говорит, что школы должны обеспечить, в первую очередь, прием граждан, проживающих на территории муниципального района, городского округа, закрепленного за конкретным образовательным учреждением. Дети, проживающие в другом микрорайоне, также могут учиться в той школе, в котором хотят, если там будут свободные места.

Со списком территорий, закрепленных за муниципальными общеобразовательными учреждениями для обеспечения получения обязательного общего образования детьми в возрасте до 18 лет, можно ознакомиться на сайте горадминистрации.

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА