Исчезновение Ани Шкапцовой раскрыто: девочку убил её отец

Девятимесячная Аня Шкапцова, о похищении которой было объявлено 11 марта, к тому моменту была мертва уже около недели. Похищение её было инсценировано, а убийцей оказался её отец, 31-летний Александр Кулагин, сообщили Regnum Центр в пресс-службе СК РФ.

Сожитель матери пропавшей в Брянске девятимесячной Ани Шкапцовой — 31-летний Александр Кулагин — сознался в убийстве ребенка, Следственный комитет РФ объявляет о раскрытии дела.

Сообщение о пропаже ребенка поступило 11 марта. Мать девятимесячной девочки сообщила, что коляска с ребенком пропала около 17.30 от зоомагазина, расположенного по улице Пушкина в Володарском районе города. Со слов женщины, она зашла в магазин, а выйдя оттуда, не нашла коляску. В поисках девочки были задействованы более тысячи полицейских, а также волонтеры. Поиски продолжались всё это время — 29 марта волонтёры поискового отряда «Лиза Алерт» искали девочку на городском полигоне ТБО в Большом Полпино.

Источники Regnum Центр в правоохранительных органах ещё на прошлой неделе говорили в неофициальных беседах, что основной версией является версия гибели девочки ещё до инсценированного «похищения». Однако фактов, подтверждающих эту версию, в распоряжении следователей СК РФ не было. Попытка проверки матери девочки, 19-летней Светланы Шкапцовой на полиграфе ничего не дала — по неофициальным данным, попытки предпринимались два раза, но оба раза у неё случалась истерика.

Предполагается, что девочка погибла ещё 3 марта — умерла от травм, которые ей нанёс Александр Кулагин во время ссоры со Светланой Шкапцовой. По предварительной информации, Кулагин сжёг тело девочки, а впоследствии сам вместе с Шкапцовой инсценировал похищение — именно он увёл пустую коляску от зоомагазина, а потом бросил в соседнем дворе. Интересно, что свидетели утверждали, что видели, как мать везла коляску к тому магазину — по утверждению свидетелей, как «мешок с картошкой» — по снегу и камням, совершенно не заботясь о сохранности.

«На данный момент Александр Кулагин, который был задержан в четверг в Москве, уже дал признательные показания. Сейчас с ним продолжают работать следователи для установления всех обстоятельств преступления», — заявил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.
В настоящее время продолжаются поиски тела девочки или останков, если верна версия о том, что Кулагин тело сжёг.