Вторник, 19ое Сентября 2017

Областная прокуратура ходатайствовала об открытии ТРЦ «Тимошковых»

Март 29, 2012

Прокуратура Брянской области направила в суд ходатайство о снятии ограничений, связанных с эксплуатацией здания брянского торгово-развлекательного центра «Тимошковых», закрытого 24 марта по решению суда из-за несоблюдения требований пожарной безопасности, заявил первый заместитель прокурора Брянской области Александр Ступак на сессии Брянской областной Думы в четверг, 29 марта, сообщает корреспондент Regnum Центр.

По словам прокурора, согласно отчёту областного Госпжнадзора от 28 марта, нарушения, которые имеют место быть в ТРЦ «Тимошковых», «не несут угрозу жизни и безопасности людей, а потому в дальнейшей «консервации» объекта нет необходимости».

ТРЦ «Тимошковых» площадью 42 тысячи квадратных метров — крупнейший торговый центр в регионе, он был открыт в Брянске в конце 2010 года. По данным руководства, ежедневно ТРЦ посещают более 50 тысяч человек, в нем работает более 2 тысяч человек обслуживающего персонала. Судебные тяжбы, связанные с требованиями пожарной безопасности, у торгового центра начались практически сразу после открытия, однако запрет на эксплуатацию до устранения нарушений наложен впервые. «Решением Бежицкого районного суда города Брянска от августа 2010 года по исковому заявлению прокурора Советского района на Николая Тимошкова была возложена обязанность по устранению нарушений требований пожарной безопасности в здании по улице Красноармейской. Это предписание Тимошков не исполнил. 27 марта уже нынешнего года исковые требования прокуратуры Брянска были удовлетворены. Сейчас действуют обеспечительные меры, которые были наложены областным судом 15 марта. Но поскольку неустраненные Тимошковым нарушения не несут угрозы жизни и здоровья, 28 марта мы направили в апелляционную коллегию областного суда ходатайство об отмене обеспечительных мер в отношении ТРЦ», — заверил депутатов Александр Ступак.
Перед началом сессии арендаторы ТРЦ провели «акцию давления», устроив несанкционированный пикет у здания областной думы. По данным полиции, в несанкционированной акции приняли участие около 100 человек, она прошла без задержаний.

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее
20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее

Единая РОссия

Брянская региональная приёмная «Единой России» является одной из лучших – Филюкова.. читать далее

РЕКЛАМА