Вторник, 19ое Сентября 2017

Брянским властям предложена программа оснащения видеокамерами подъездов домов

Март 30, 2012

Альтернативную программе «Безопасный город» программу «Безопасный дом» предложила властям Брянска группа компаний «Цифрал-Сервис». Проект обсуждался на совещании в городской администрации в четверг, 29 марта, сообщили Regnum Центру в пресс-службе горадминистрации. В рамках этого проекта многоквартирные дома в Брянске могут быть оснащены домофонами с функцией видеонаблюдения. Самым главным вопросом всех управляющих компаний и представителей городских структур был вопрос о том, кто оплатит расходы на переустановку оборудования. «Наша фирма полностью берёт на себя груз расходов и абонентская плата за услуги домофона с видеонаблюдением не будет повышена», — заявил вице-президент «Цифрал-Сервис» Владислав Жукович. Как объяснил Владислав Жукович, проект «Безопасный дом» — долгосрочный. Средняя цена переоборудования квартиры составляет 400-500 рублей. В течение 5-7 лет эта сума должна окупиться. Кроме этого, популяризация видеонаблюдения подтолкнет многих жителей подключать видеомониторы в своих квартирах. Правда, уже за отдельную плату. Впрочем, если использовать вместо видеомонитора обычный телевизор (компания предусмотрела и такой вариант), расходы на получение визуальной информации от двери подъезда существенно снизятся. Но базовое оборудование — домофоны с возможностью фиксации происходящего на видео — будут бесплатными. Примерно 5 лет такие домофоны будут числиться на балансе компании, а потом могут быть переданы самим жильцам.

Идею поддержал начальник ГИБДД по городу Брянску Александр Ивлев, подчеркнувший, что установка видеокамер у подъездов многоквартирных домов здорово поможет увеличить эффективность работников полиции в отношении самых разных правонарушений — от обычного ограбления до совершения ДТП. Видеоинформация от домофонов хранится в архиве в течение 10 дней. За этот период она вполне может быть востребована как правоохранительными органами, так и управляющими компаниями.
На заседании ближайшей городской антитеррористической комиссии планируется обязать оснастить видеонаблюдением все строящиеся объекты, а в перспективе и все остальные многоквартирные дома.
В рамках программы «Безопасный город», рассчитанной на три года, планируется установить видеокамеры на улицах областного центра.

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее
20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее

Единая РОссия

Брянская региональная приёмная «Единой России» является одной из лучших – Филюкова.. читать далее

РЕКЛАМА