Названы предварительные «дюжины лучших» турнира армрестлеров A-1 Russian Open

27-28 июля в Москве пройдёт первый в своём роде турнир по армспорту World armwrestling Grand Prix A-1 Russian Open RUSARTARHIV с рекордным призовым фондом в $113 тысяч. По правилам проведения соревнований в абсолютной весовой категории на Оргкомитет обязан перед началом турнира определить 12 спортсменов, которые будут разведены по четырем подгруппам. Это, так называемые «сеяные» рукоборцы — спортсмены, имеющие высокий рейтинг и претендующие на победу в абсолютной весовой категории. Оргкомитет определяет 12 «сеянных» для борьбы левой рукой и 12 для борьбы правой.

Затем, Оргкомитет распределит по три «сеяных» рукоборца по четырем подгруппам участников абсолютной весовой категории, с таким расчетом, чтобы реальные претенденты на победу оказались не только в разных, но и дальних подгруппах, например в 1 и 4? Сообщает официальный сайт Российской ассоциации армспорта.

На сегодняшний день Оргкомитет утвердил несколько фамилий из дюжины лучших:

Левая рука
1. Денис Цыпленков
2. Андрей Пушкарь
3. Трэвис Баджет
4. Джон Брзенк
5. Алан Караев
6. Арсен Лилиев
7. Дэвон Ларрат
8. Фарид Усманов
9. Геннадий Квиквиниа
10. Вагнер Бортолато

Правая рука
1. Денис Цыпленков
2. Андрей Пушкарь
3. Дмитрий Трубин
4. Джон Брзенк
5. Алан Караев
6. Арсен Лилиев
7. Дэвон Ларрат
8. Фарид Усманов
9. Сергей Токарев
10. Кразимир Костадинов
11. Рустам Бабаев
12. Хаджимурат Золоев

Обо всех изменениях в составе «дюжины лучших» Оргкомитет будет информировать любителей спорта с помощью официального сайта РАА.