Ушел из жизни экс-вратарь сборной СССР Владимир Астаповский

В четверг, 12 апреля, на 66-ом году жизни скончался прославленный советский вратарь и мастер спорта международного класса, уроженец Брянска Владимир Астаповский, сообщает пресс-служба РФС.

Владимир Александрович Астаповский родился 16 июля 1946 года в Брянске. Воспитанник брянского «Динамо», большую часть своей игровой карьеры Владимир Астаповский провел в московском ЦСКА (1969-1980 гг.), с которым в 1970 году стал чемпионом СССР. Интересно, что в ЦСКА он пришёл из выступавшего во второй группе «А» севастопольского СКЧФ третьим вратарём, а дебютировал за армейцев 8 марта 1970 года в матче против донецкого «Шахтёра». Основным вратарём клуба стал в сезоне 1972 года — уже став чемпионом СССР.

В 1975 и 1976 г одах входил в список 33 лучших игроков чемпионата СССР. В 1976 году он был признан лучшим футболистом и вратарем СССР. За сборную СССР Владимир Астаповский провел 11 матчей. В 1976 году стал бронзовым призером Олимпийским игр в Монреале. В качестве тренера он работал в детско-юношеских спортивных школах столичных команд ЦСКА и «Спартак». Российский футбольный союз выражает искренние соболезнования семье и близким Владимира Астаповского.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *