Пятница, 22ое Сентября 2017

Брянская энергокомпания приняла участие в акции «Час земли»

Апрель 2, 2012

ОАО «Брянскэнергосбыт» приняло участие в акции «Час земли», которую проводил Всемирный фонд дикой природы (WWF) в субботу, 31 марта («Час земли» традиционно проходит в последнюю субботу марта), сообщили Regnum Центру в пресс-службе компании. В этот день участники акции (и сотрудники брянской компании) одновременно в 20.30 по местному времени отключили свет и электроприборы на один час. В Брянской области таким образом можно сэкономить электроэнергии на месяц работы больницы.

Акция Всемирного фонда дикой природы (WWF) «Час Земли» впервые прошла в Сиднее в 2007 году, когда 2,2 миллиона людей положили начало ежегодному крупнейшему флешмобу планеты. Его участники выключают свет в своих домах или офисах, выражая, таким образом, свою готовность беречь планету. В 2008 году к акции присоединились уже свыше 50 млн. человек из более чем 270 городов 35 стран мира. Представители WWF говорят, что в прошлом году «Час земли» поддержали 11 миллионов россиян.

Специалисты «Брянскэнергосбыта» подсчитали, если бы все жители области приняли участие в акции, то в общей сложности смогли бы сэкономить около 100 тысяч кВт/ч. Для сравнения такое количество электроэнергии потребляет детская областная больница в течение месяца. «Наша компания всегда поддерживала политику энергосбережения, поэтому нам близки идеи WWF — отметил директор ОАО «Брянскэнергосбыт» Олег Носов. — «Час земли» — это еще один способ привлечь внимание к проблеме расточительного потребления энергии, влияющего на экологию, еще один шаг в процессе формирования культуры энергосбережения».

Компании, ведущие бизнес в России, перечислили в поддержку акции «Час Земли- 2012» 1,32 млн. рублей, что в 3,5 раза больше, чем в прошлом году, сообщила РИА «Новости» координатор лицензионных проектов WWF России Екатерина Левицкая в преддверии акции. «В этом году семь компаний выкупили 22 минуты отдыха для планеты в рамках акции «Час Земли». В прошлом году шесть компаний выкупили шесть минут. Наша главная цель — чтобы однажды российский бизнес подарил «час отдыха» Земле — то есть, чтобы мы собрали благотворительный взнос за все 60 минут Часа Земли. По шесть минут выкупили компании «Ив Роше», акционерное общество «ИК Руссинвест» и компания BORK. Общая сумма собранных средств составила 1,32 миллиона рублей», — уточнила Левицая. Она также отметила, что благотворительный взнос за одну минуту со стороны компании составляет 60 тысяч рублей. В число компаний-благотворителей также вошли «Тетра Пак», «Swissotel Красные Холмы», «Вымпелком», «Две палочки». Как пояснила представитель WWF России, полученные деньги фонд намерен использовать в своих природоохранных программах, в том числе, на арктические проекты по сохранению моржей и белых медведей.

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА