Воспитанники брянской школы искусств им. Николаевой победили на фестивале «Тихвинский Лель»

Лауреатом I степени XXI Российского конкурса детско-юношеского художественного творчества «Тихвинский Лель» в номинации «Ансамбли, оркестры народных инструментов» стал оркестр ДШИ №1 им. Т.П.Николаевой «Истоки», сообщили Regnum Центру в управлении культуры Брянской области. «Истоки» поразили своим тонким и проникновенным исполнением «Нерльского вальса» В.Тихонова, красотой и удивительным звучанием «Красного сарафана» А.Варламова, яркой и задорной «Праздничной» Е.Дербенко. Песня А.Большакова «Гуляночка» в исполнении солистки оркестра Елизаветы Паршиковой покорила всех своим ярким, задорным и эмоциональным настроением.
Учащиеся школы искусств им. Т.П.Николаевой Полина Филина и Алексей Шлыков стали лауреатами в номинации «Струнные инструменты – солисты»: Полина завоевала высшую награду в своей возрастной группе – диплом лауреата I степени, Алексей стал обладателем диплома лауреата III степени.

Конкурс «Тихвинский Лель» проходил в городе Тихвин Ленинградской области с 23 по 26 марта и собрал более 800 участников из разных уголков страны. Это один из самых масштабных российских проектов по поддержке молодых дарований, главная цель которого – продемонстрировать всё самое ценное, что есть в детском и юношеском творчестве в хореографическом, музыкальном и вокальном искусстве.