Приговор Ирине Добржанской будет вынесен 20 апреля

Оглашение в Фокинском районном суде приговора по уголовному делу Ирины Добржанской, которая в октябре прошлого года сбила на автомобиле женщину с ребенком на проспекте Московском в Брянске, запланировано на 20 апреля, сообщает корреспондент Regnum Центр. Об этом было объявлено по итогам очередного заседания суда по этому делу в понедельник, 2 апреля.

7 октября 20-летняя Добржанская за рулем Volkswagen Passat сбила переходивших дорогу на нерегулируемом пешеходном переходе 29-летнюю Анну Сивакову и ее трехлетнюю дочь Соню. Девочка скончалась на месте, её мать была госпитализировали с тяжелыми травмами. Видеозапись происшествия была размещена в Интернете, вызвав всплеск возмущения. На месте трагедии прошли несанкционированные акции с требованием наказать виновницу ДТП. Виновница аварии пыталась совершить самоубийство и на несколько недель была помещена в психиатрическую клинику.
По делу состоялось девять заседаний, на которых были изучены обстоятельства аварии. Ирина Добржанская обвиняется по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека». Она предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет. Свою вину девушка признала частично.