Аварийная неделя: на дорогах Брянской области погиб один человек — возница гужевой повозки

14 дорожно-транспортных происшествий, в которых один человек погиб и 18 получили травмы различной степени тяжести, произошло на дорогах Брянской области за минувшую неделю, с 26 марта по 1 апреля, сообщили Regnum Центру в региональной Госавтоинспекции. Из них на территории города Брянска произошло 5 автоаварий, в которых 5 человек получили травмы. По видам дорожно-транспортные происшествия распределились следующим образом: столкновение — 2 ДТП, опрокидывание — 4 ДТП, наезд на пешехода — 3 ДТП, наезд на стоящее транспортное средство — 1 ДТП, наезд на препятствие — 2 ДТП, иной вид ДТП — 2 ДТП.

26 марта в 14.10 на 8 км автодороги «Брянск – Новозыбков – Лапино — Баклань» в Почепском районе мужчина, управлявший гужевой повозкой, утратил контроль над своим транспортным средством, допустил съезд в кювет с последующим опрокидыванием. В результате ДТП водитель повозки от полученных травм скончался на месте ДТП.

31 марта в 05.15 на 1 км автодороги «Брянск-Новозыбков-Погар» (Почепский район) водитель ВАЗ-21099 не справился с управлением, допустил съезд в левый по ходу движения кювет. В результате ДТП пассажирка «девяносто девятой». с компрессионным переломом позвоночника помещена в Почепскую ЦРБ.

31 марта в 07.20 на 1 км автодороги «Москва-Киев-п. Б.Берега» (Брянский район) водитель Skoda Octavia, управляя автомобилем в условиях тумана, не справился с управлением, допустил съезд в левый по ходу движения кювет с последующим наездом на дерево. В результате ДТП водитель с закрытым переломом ребер, пневмотораксом помещен в областную больницу. Сотрудники ГИБДД установили, что на дороге был гололед. На должностное лицо «Свеньагродорстрой» составлен административный протокол за неудовлетворительное содержание улично-дорожной сети.

31 марта в 08.30 на 7 км автодороги «Орменка-Малфа-Карповка» (Выгоничский район) водитель Toyota Matrix не учел скорость движения, не справился с управлением, допустил съезд в кювет с последующим опрокидыванием. В результате ДТП водитель с ушибом грудной клетки после оказания медицинской помощи отпущен с назначением лечения. Пассажирка иномарки с ушибами мягких тканей лица помещена в Выгоничскую ЦРБ.

1 апреля в 18.40 на перекрестке улиц Мира и переулка Мира в Клинцах водитель Chrysler нарушил правила расположения на проезжей части, допустил столкновение с автомобилем ВАЗ-21730. В результате ДТП водитель и пассажирка ВАЗа с различными травмами госпитализированы в ЦРБ.

1 апреля в 00.55 на ул. Дуки (Советский район Брянска) водитель Toyota не справился с управлением, совершил наезд на электроопору. В результате ДТП мужчина с закрытым переломом правой таранной кости, ушибами доставлен в облбольницу №1 .От прохождения медицинского освидетельствования отказался.