«Динамо» пообещало болельщикам бороться за место в четвёрке

Футбольный клуб «Динамо-Брянск» выступил 2 апреля с официальным сообщением о дальнейших планах на сезон-2011/2012, сообщает корреспондент Regnum Центр. «Доводим до сведения общественности, что расходы на содержание команды на 2012 год оптимизированы. Задача у команды остается прежняя — побороться за место в четверке сильнейших, дающее право на стыковые матчи с представителем премьер-лиги».

Официальное сообщение потребовалось клубу для опровержения целой совокупности слухов, которые возникли в болельщицкой среде перед началом третьего круга: о сокращении бюджета клуба на треть, об уходе генерального спонсора, о переходе главного тренера Валерия Петракова обратно в томскую «Томь».

Последний слух (а он был озвучен на страницах газеты «Спорт-Экспресс» корреспондентом Андреем Анфиногентовым) опроверг сам Валерий Петраков. «Ребята, ну кто-то пустит утку, а вы начинаете её раздувать. Не надо этому верить. Я же говорил, что остаюсь в Брянске», — цитирует комментарий Петракова, сделанный им в Новосибирске после победы со счётом 1:0 над «Сибирью» в рамках 42-го тура первенства ФНЛ официальный сайт «Динамо».

Даже после поражения в Нижнем Новгороде брянское «Динамо» продолжает занимать пятое место в турнирной таблице с 69 очками. До четвёртого места, на котором расположился «Шинник» — семь очков.