Брянское «Динамо» проиграло на выезде «Нижнему Новгороду» и вновь критикует судей

В матче 43-го тура чемпионата ФНЛ в субботу, 31 марта брянское «Динамо» потерпело первое поражение после трёх побед подряд. Бело-голубые уступили в гостях «Нижнему Новгороду» со счетом 3:1, а главный тренер Валерий Петраков вновь, как и в матче с «Шиннником» раскритиковал работу на матче судейской бригады.

«Нижний Новгород» – «Динамо» Брянск — 3:1 (1:0)

Голы: Салугин, 20 – 1:0, Заболотный, 54 – 1:1, Дворнекович, 68 – 2:1, Квасов, 90+3 – 3:1.

«Нижний Новгород»: Черницын, Полянин, Айдов, Тараканов, Казанцев (Микуцкичс, 78), Квасов, Черевко (Мамаев, 46), Дворнекович, Кудряшов, Гаглоев, Салугин (Коровушкин, 84).

«Динамо»: Барановский, Васянович (Кузьмичев, 70), Йокич, Димидко, Вильям, Фомичев (Калимуллин, 46), Мухутдинов, Корытько (Бекетов, 78), Темников (Сорокин, 46), Пугин, Заболотный.

Предупреждения: Черевко, 15, Заболотный, 45, Квасов, 69.
Удаления: Заболотный, 67 (вторая ж.к.)
31 марта. Нижний Новгород, стадион «Северный».

Обе команды — и «Нижний Новгород», и «Динамо» — могли похвастаться в третьем круге «длинного сезона» сериями из трёх побед подряд. Нижегородская прервалась в прошлом туре, а динамовская — в отчётном матче.

Хозяева — нижегородцы, идущие в турнирной таблице выше динамовцев, на третьем месте — открыли счет спустя 20 минут после начала игры. Сначала бело-голубые простили их, не реализовав атаку «три в одного», за что и поплатились спустя 10 минут. Экс-армеец Александр Салугин головой добил в ворота мяч, отскочивший после штрафного удара от Михаила Барановского.

Супербомбардира Дмитрия Голубова, который получил травму и на поле не вышел второй матч подряд, динамовцам, конечно, не хватало. Его в предыдущем матче успешно заменил Антон Заболотный. Отличился этот экс-армеец и в Нижнем. В первом тайме он едва не забил перед перерывом, а во втором сравнял счет — после передачи в штрафную расстрелял ворота Василия Черницына. Однако спустя примерно 15 минут тот же Заболотный получил вторую желтую карточку и «Динамо» осталось вдесятером. И почти тут же пропустило: Матия Дворнекович остался один в штрафной и расстрелял ворота — 2:1.

Итог встрече подвел гол, организованный тем же Дворнековичем. Он остался один у бровки, дошел до ближней штанги и покатил мяч влево, Квасов закатил мяч в пустые ворота. Итог – 3:1.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Динамо» Валерий Петраков был очень зол и раскритиковал работу на матче судейской бригады во главе с арбитром Алексеем Матюниным. «Мы провели достойный матч, хотя и проиграли. Но на это есть свои причины, — цитирует Петракова «СЭ». — В первом тайме действовали не так, как хотелось бы, может быть не смогли сразу приспособиться к полю. Было очень много брака. Гол, который пропустили в первом тайме тоже не поддается никакому объяснению. А вот второй тайм был достаточно хороший и по движению, и по содержанию, и по моментам. Но у нас, к сожалению, такой футбол, что в определенный момент включаются наши «маэстро» — судейская бригада. Печально видеть, как молодые люди у нас работают. Могу сказать, что в союзное время, когда мы сами играли, таких товарищей не подпустили бы не только к первой лиге, но и к КФК. Третий мяч забили из трехметрового офсайда. А после, удаление дали за то, что мой игрок стоял спиной и якобы ударил соперника. Как он мог? Это просто какое-то сумасшествие. В целом – ребятами доволен. А если не разбираться с тем, что у нас стало твориться, будет очень печальный исход. Для чего тогда готовиться и тренироваться, если можно все решить через судейские темы. Но мы приложим максимум сил, чтобы арбитр Матюнин закончил судить как можно быстрее».

Матч с «Нижним Новгородом» — второй проигранный «Динамо» в третьем круге, и после обоих матчей Валерий Петраков возмущался судейством.