Количество наркоманов в Брянской области превышает официальную цифру в десять раз

Официальное количество наркоманов в Брянской области составляет 737 человек, доложил главврач Брянского областного наркологического диспансера Владимир Харитоненков на заседании антинаркотической комиссии в Брянской горадминистрации в пятницу, 30 марта. Однако, по его же словам, реальная цифра примерно в десять раз больше, сообщили Regnum Центру в пресс-службе горадминистрации. Несмотря на то, что количество наркоманов в Брянске существенно меньше по сравнению со среднероссийскими показателями, последние 10 лет наблюдается рост наркотической зависимости населения, отмечалось на заседании.

«Есть наркоманы, а есть большое количество молодых людей, употребляющих наркотики от случая к случаю. Они еще не стали полностью зависимыми, но уже сделали первый шаг на этом скользком пути», — сказал замглавы горадминистрации Юрий Бездудный. По его словам, существует проблема распространения наркотиков в местах массового скопления молодёжи. Присутствующие сошлись во мнении, что к проблеме нужно использовать нетрадиционный подход.
«Следует мыслить нестандартно, поскольку современное поколение думает иначе, чем подростки десятилетия назад. Давайте разработаем те методы и формы работы, которые позволят нам не просто собираться ради отчёта, а реально повлиять на ситуацию с этой напастью в Брянске», — обратился к членам комиссии Юрий Бездудный. В итоге в протокол заседания комиссии было внесено предложение разработать чёткий план и график совместных действий администрации, лечебных учреждений и правоохранительных органов.