Новозыбков признан «культурной столицей» Брянской области

Новозыбков занял первое место среди городских округов в номинации «По итогам выполнения в 2011 году качественных и количественных показателей деятельности культурно-досуговых учреждений» на областной коллегии по подведению итогов работы учреждений культуры и дополнительного образования в 2011 году, которая прошла в конце марта в облдрамтеатре, сообщает местный интернет-ресурс BNEWS32.Ru. Третий по величине город области обошёл даже столицу региона — Брянск.

Требования к претенденту на победу выдвигались достаточно обширные: жюри интересовало и количество мероприятий, и число киносеансов в кинотеатре, и городские коллективы художественной самодеятельности. Учитывалась каждая мелочь в культурной жизни города.

Грамотой наградили муниципальное бюджетное учреждение культуры «ГДК г. Новозыбкова», под крылом которого три Дома культуры, кинотеатр и горпарк. Городские учреждения культуры не впервые занимают призовые места. На традиционных областных коллегиях по подведению итогов работы учреждений культуры Новозыбков удостаивается почетных грамот в различных номинациях на протяжении нескольких лет, а мастерство коллективов художественной самодеятельности новозыбковского Дома культуры известно далеко за пределами Брянской области.